ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ГБУЗ АО "Красноборская ЦРБ"

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Архангельской области «Красноборская центральная районная больница»

Адрес: с. Красноборск ул. Набережная д. 33
Секретарь: 8 (81840) 3-15-61
Регистратура: 8 (81840) 3-14-62
Дет консультация: 8 (81840) 3-16-89
Почта: krasncrb29@yandex.ru
ГБУЗ АО "Красноборская ЦРБ"

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Архангельской области «Красноборская центральная районная больница»

МЕНЮ
11
апреля
2018

Подросток и наркотики

Наркомания – это заболевание характеризуется в постоянной потребности в определенном веществе не лекарственного происхождения с постоянным повышением дозы приводящей к физической и моральной деградации личности.

Наркомания – эпидемия нашего века, которая распространяется в том числе и на детей, причем более всего подвержены подростки.

Родители должны знать и помнить, что зависимость от наркотического вещества, особенно синтетического происхождения, может развиться уже после первого употребления, а первые признаки наркомании- уже через неделю.

Обращаем внимание на поведение и внешний вид ребенка:

Существует несколько признаков, общих для всех случаев – они помогут родителям понять, что источником проблем могут быть наркотики.

Подросток, который отличался хорошей успеваемостью в школе, может внезапно потерять интерес к учебе, и объяснить плохие оценки придирчивостью учителей. Если ребенок посещал спортивную секцию, кружки по интересам и прочие, а также отличался коммуникабельностью - он теряет интерес и к этому. Он все реже занимается тем, чем всегда был увлечен, отдаляется от друзей и одноклассников.

Домой приходит позже обычного, появляется частое желание побыть одному, в общении становиться замкнутым, малообщительным, разговаривает в агрессивном тоне. У подростка появляются новые друзья, с которыми он не знакомит старых приятелей и родителей.

Характерным признаком наркомании является необоснованная и частая смена настроения. В течение нескольких часов подросток может переходить из состояния безудержного веселья и ненормальной суетливой активности в мрачное расположение духа и безразличие, которое сопровождается заторможенностью движений и речи.  

Следует обратить внимание на внезапно появившуюся у подростка привычку носить одежду с длинными рукавами при любой погоде.

Находясь под воздействием наркотиков, речь подростка может быть невнятной или слишком быстрой без пауз. В речи подростка появляются новые слова и выражения. Это может быть «кислота», «соль», «солома», «миксы», «травка» и пр. Подросток может проговориться в телефонном разговоре с приятелями.

У подростка могут наблюдаться эпизоды нарушения координации движений, неспособность ориентироваться в пространстве, непереносимость яркого света, слезотечение, тошнота, рвота, приступы чрезмерной потливости, отсутствие обоняния и вкуса.

Каждые из этих признаков по отдельности иногда ничего не значит, наличие 4-5 признаков может навести на подозрение относительно употребления наркотиков.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К СВОИМ ДЕТЯМ!

© 2016 - 2019. ГБУЗ АО "Красноборская ЦРБ".